PROFF SERVICE
+380 (50) 257-38-36+380 (96) 942-73-02
Контакты
PROFF SERVICE
Контактное лицо:
PROFF SERVICE
Телефоны:
+380 (50) 257-38-36показать+380 (50) 257-38-36 все+380 (50) 257-38-36 МТС+380 (96) 942-73-02 Киевстар
Адрес:
69104, Украина, Запорожская обл., Запорожье, Первая Литейная 17 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
PROFF-service
Блок подшипников (Важно при выборе)
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Блок подшипников (Важно при выборе)

Блок подшипника или, как его еще называют - суппорт, устанавливается только в стиральных машинах с вертикальной (верхней) загрузкой разных производителей.
Блок подшипников (Важно при выборе) - фото Whirlpool
К которым относятся такие, как Whirlpool производства США, Франции, Италии, в зависимости от страны, технология производства существенно не меняется, небольшие изменения в конструкции отдельных запасных частей и внешнего вида корпуса. Вот, в принципе, и все отличия, что в свою очередь делает машинку более простой в обслуживании и облегчает поиск нужной запчасти, а именно блока подшипниковой группы.

Французский производитель применяет силуминовый вариант блока, но и это позволяет произвести не полную замену всего блока, а только подшипника, установленного внутри и сальника, защищающего от вытекания воды из бака (частая причина выхода из строя подшипников и других деталей). Крепление блока подшипника стиральной машины Whirlpool выполняется с помощью 3-х саморезов, что в свою очередь упрощает замену.

В производстве блока подшипника Zanussi, Electrolux, AEG применяются только прочный пластик и качественные составляющие. 


Блок подшипников (Важно при выборе) - фото Zanussi, Electrolux
Особенность производителя в том, что блоки подшипников с кодировкой 098 и 099, которые имеют в своей конструкции подшипники с маркировкой 6203 польского или итальянского производства отличаются разным резьбовым соединением: с правой стороны это может быть левая резьба, а с левой стороны правая резьба и наоборот. Также встречаются с маркировкой 061 и 062, имеющие в своей конструкции подшипники 6204 и так же разное резьбовое соединение блока с баком.

Минусом при замене запчасти является отсутствие специального инструмента для быстрого извлечения, и знаний в данной области, поэтому данную работу вы можете предоставить специалистам нашего сервисного центра оставив заказ на ремонт или позвонив нам. Мы рады Вам помочь!


Еще один очень известный производитель, применяющий данную технологию в производстве стиральных машин с вертикальной загрузкой - это Indesit, Ariston итальянского производства. Качество технологии, в данном случае, оставляет желать лучшего, но все же довольно надежно. Однако, этот производитель не оставил возможности замены подшипника в самом блоке. Причина тому - отсутствме прочной установки внутри блока и разрушение пластика в месте крепления, замена данной запчасти не затруднена потому как блок подшипника не имеет резьбы и крепление осуществляется с помощью 3-х саморезов. Нет разницы правый или левый, они одинаковы.
Блок подшипников (Важно при выборе) - фото Indesit, Ariston
Хочется рассказать о не очень известном, но так хорошо зарекомендовавшем себя производителе как Brandt производства Франции. Данная марка имеет много схожих конструкций и деталей с Bosch, Thomson, Ocean (форма, вид панели управления, одинаковые баки и барабаны). Важное отличие - установленное разное программное обеспечение на модуле управления.

Блок подшипников (Важно при выборе) - фото Bosch, Brandt, Thomson,
Блок подшипников, установленный в стиральных машинах Bosch, Thomson, Ocean, Brandt, выполнен из металла. Расположен между двух частей разборного бака (верх и низ) для крепления подшипника, а также для лучшего соединения двух половин, что довольно серьезно усложняет процесс замены и обслуживания.

Источник: Струтинский Евгений
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх